Portionen: 10

Zutaten

6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kartoffelstärke
200 g Mehl
400 g gesüßte Kondensmilch
100 g weiche Butter
Quelle: Hierleben
Zeit
65 Min
Schwierigkeit
einfach

Rulet ist sgushenkj

Biskuitrolle mit Milchcreme

Gefrierzeit: 1 bis 2 Stunden

1. Eier mit Zucker cremig rühren. Backpulver und Kartoffelstärke zufügen und unterrühren. Mehl zufügen und ebenfalls gut unterrühren.

2. Backofen auf 180 bis 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Biskuitteig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 15 bis 20 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen. Mit einem langen Messer waagerecht halbieren.

3. Kondensmilch und Butter in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben. Cremig schlagen. Die Creme auf den beiden Teighälften verstreichen. Die Unterseite aufrollen, die Rolle auf die Oberseite legen und erneut einrollen.

4. Die fertige Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und 1 bis 2 Stunden gefrieren. Kalt, aber nicht gefroren genießen.

Nährwerte

Brennwert
410 kcal (21%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.