Portionen: 4

Zutaten

60 g Walnusskerne
1 Stück I Ingwer (2 cm)
1 EL Zucker
60 ml Wasser
250 g Rotkohl
Salz
1 großer Apfel
2 EL Balsamicoessig
2 EL Walnussöl
1/2 TL Senf
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Rotkohlrohkost mit Apfel und Walnuss

Für alle Rotkohl Fans!

1. Walnusskerne grob hacken. Ingwer schälen und würfeln. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

2. Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Salzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Apfel waschen und mit Schale reiben. Mit Essig und Öl zum Rotkohl geben und vermengen.

3. Walnusskerne über den Salat streuen. Ingwersirup und Senf zufügen, mit Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Nährwerte

Brennwert
210 kcal (11%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.