Portionen: 2

Zutaten

200 g Rotkohl
1/2 Birne
100 g Ziegenweichkäse
4 EL Pinienkerne
1 EL Limettensaft
1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Beet Gartenkresse
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Rotkohl – Birnen – Salat

Einfach köstlich!

1. Den Rotkohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Den Limettensaft, den Apfelessig, das Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

3. Den Rotkohl mit Birnen und Ziegenkäse auf Teller oder Schüsseln verteilen, das Dressing darüberträufeln und die Pinienkerne darüberstreuen. Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden, eventuell fein hacken und den Rotkohl-Birnen-Salat damit garnieren.

Nährwerte

Brennwert
435 kcal (22%)
Fett
38 g (54%)
Kohlenhydrate
9 g (3%)
Eiweiß
14 g (28%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.