
Portionen: 2
Zutaten

77 Min

einfach
Rote – Bete – Bowl mit Linsengemüse und Scamorza
1. Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen, mit ca. 450 ml Wasser aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2. Inzwischen die Roten Beten schälen, das Grün fein hacken und die Roten Beten in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rote-Beten-Spalten darin ca. 2 Min. scharf anbraten, mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren braten.
3. Den Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabiwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Birne waschen, vierteln, vom Kernge häuse befreien und in dünne Spalten schnei den. Den Scamorza in mundgerechte Stücke teilen. Nach Ende der Kochzeit der Linsen, diese mit den Kohlrabiwürfeln und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zum Anrichten die Linsenmischung auf zwei Schüsseln verteilen, Rote Beten, Birne und Scamorza daraufgeben und die Bowls mit den Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
Brennwert |
660 kcal (33%)
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Fett |
30 g (43%)
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Kohlenhydrate |
60 g (23%)
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Eiweiß |
34 g (68%)
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