Portionen: 12

Zutaten

2 Eier
150 ml + 2 EL Holunderblütenbrause
80 g Zucker
80 ml Öl
280 g Mehl
1 EL Backpulver
150 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
80 g Puderzucker
Kuchendekor (rosa Perlen oder Herzchen) nach Belieben
Quelle: Hierleben
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Rosa Brause – Muffins

1. Eier, 150 ml Holunderblütenbrause, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät cremig rühren.

2. Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.

3. Mehl und Backpulver gründlich unter die Brausemischung rühren.

4. Himbeeren mit einem Löffel unter den Teig heben.

5. Teig auf Muffinförmchen verteilen oder in ein Muffinblech geben. Etwa 25 Minuten backen.

6. Puderzucker mit 2 Esslöffeln Brause verrühren, Glasur auf die leicht abgekühlten Muffins streichen. Mit Kuchendekor bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
220 kcal (11%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.