Portionen: 4

Zutaten

2 Tomaten
40 g Rucola
1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
abger. Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
4 dicke Scheiben Landbrot
8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Roastbeef – Tomaten – Sandwich mit Schnittlauch – Mayo

Ein perfektes Sandwich für unterwegs!

1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

2. Schnittlauch und Zitronenschale unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten darin anrösten.

4. Aus der Pfanne nehmen und mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen.

5. Mit Rucola, je 2 Scheiben Roastbeef und Tomaten belegen und mit der restlichen Mayonnaise beträufeln.

Nährwerte

Brennwert
460 kcal (23%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.