Portionen: 4

Zutaten

2 Beinscheiben vom Rind (800 g)
1 Lorbeerblatt
8 Pimentkörner
1,5 l Wasser
200 g Sellerie
3 Rote Bete (etwa 550 g)
Salz
250 g Möhre
200 g Porree
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
4 EL Schmand
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
Quelle: Hierleben
Zeit
245 Min
Schwierigkeit
einfach

Rindfleischeintopf mit Roter Bete

1. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beinscheiben, Lorbeerblatt und Piment mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Fleisch mit einer Schaumkelle herausheben.

2. Sellerie und Rote Bete schälen, waschen und nicht zu grob würfeln. Zur Brühe geben, kräftig salzen und 15 Minuten kochen. Fleisch von den Knochen lösen, würfeln und zur Suppe geben.

3. Möhre und Porree putzen, Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und zufügen. 30 Minuten kochen, eventuell mit heißem Wasser auffüllen.

4. Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl goldbraun braten, zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Schmand und Petersilie servieren.