Portionen: 4

Zutaten

4 Rindersteaks (à ca. 200 g)
5 EL Olivenöl
(grobes) Meersalz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
2 EL Kapern
Zubehör
1 Grill
1 Grillzange
Alufolie
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 kleine Schüssel
1 Gabel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
23 Min
Schwierigkeit
einfach

Rindersteaks mit Salsa verde

"Glamping", eine Kombination von "glamorous" und "Camping", gibt es auch auf dem Teller!

1. Den Grill anheizen. Die Rindersteaks gründlich mit 2 EL Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.

2. Die Steaks auf den Rost legen und je nach Dicke in 3–4 Min. pro Seite medium grillen. Dann vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln, 2–3 Min. ruhen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit Zitronensaft, Agavendicksaft und dem übrigen Olivenöl (3 EL) in der Schüssel verrühren. Die Kapern dazugeben, mit der Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Die Salsa verde mit Meersalz und Pfeffer würzen.

4. Die Steaks nach Belieben vor dem Servieren noch in Scheiben schneiden. Mit der Salsa verde auf den Tisch stellen. Perfekt dazu: Baguette, Tomatensalat.

Nährwerte

Brennwert
385 kcal (19%)
Fett
22 g (31%)
Kohlenhydrate
3 g (1%)
Eiweiß
45 g (90%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.