Portionen: 1

Zutaten

1 Ei (S)
2 EL Öl
1 Rinderfiletsteak (ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Essig
Zucker
1/2 Avocado
1 Frühlingszwiebel
1/4 Beet Kresse
1 Scheibe Sandwichtoast
1 EL fertige Cocktailsauce
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Rinderfilettoast

Toast Hawaii ist längst out! Ein kurzgebratenes Steak auf Toast mit Ei und Avocado ist genau das, was wahre Männer wollen!

1. Ei in kaltem Wasser aufsetzen und in 8-10 Min. wachsweich kochen. 1 EL Öl erhitzen. Steak salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. braten.

2. Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verrühren. Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

3. Brot toasten. Sauce daraufstreichen, mit Avocado und Zwiebel belegen. Mit Vinaigrette beträufeln. Steak daraufgeben. Ei schälen, halbieren und darauf setzen. Mit Kresse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Brennwert
785 kcal (39%)
Fett
59 g (84%)
Kohlenhydrate
20 g (8%)
Eiweiß
44 g (88%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.