Portionen: 4

Zutaten

200 g Mungobohnensprossen
2 kleine Pak Choi
4 EL Sesam
400 g hauchdünn geschnittenes Rinderfilet
1 Frühlingszwiebel
1 EL Senf
1 TL Honig
1 EL Essig
1 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1/2 TL gemahlener Koriander
Salz
2 Tropfen Sambal Oelek
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Rindercarpaccio mit Sesam und Sprossen

1. Mungobohnensprossen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben, abkühlen lassen.

2. Pak Choi vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, ebenfalls 1 Minute im selben Wasser blanchieren.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren goldbraun rösten.

4. Rinderfilet und Pak Choi dekorativ auf vier Tellern anrichten, Rinderfilet salzen.

5. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit Senf, Honig, Essig, Sojasoße, Sesamöl und Koriander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.

6. Mungobohnensprossen und Sesam über das Carpaccio geben. Mit dem Dressing servieren.

Nährwerte

Brennwert
450 kcal (23%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.