Portionen: 4

Zutaten

500 g Rhabarber
100 g Rohrzucker
125 g Weizenmehl (Type 405)
75 g Butter
1/4 TL Zimt
1 Prise Salz
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Rhabarber Crumble

Einfach himmlisch!

1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rhabarber waschen, putzen, die Fäden abziehen und in Stücke schneiden.

2. Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben und mit 30 g Zucker bestreuen.

3. Restlichen Zucker mit Mehl, Butter, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Rhabarber geben und leicht andrücken.

4. 20 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.

Tipp:

Am besten noch warm mit Vanillesoße oder -eis servieren.

Nährwerte

Brennwert
370 kcal (19%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.