Portionen: 2

Zutaten

500 ml trockener Rotwein
Salz
200 g Spaghetti
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Walnusskerne
1 EL Butter
1/4 TL Chiliflocken
Außerdem:
40 g Parmesan
4 Stängel Basilikum
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Red Wine Noodles

1. In einem Topf 750 ml Wasser mit Rotwein und Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Während das Rotweinwasser heiß wird, die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Walnusskerne ebenfalls fein hacken.

2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Walnüsse und Chiliflocken einrühren, alles salzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Vom Nudelkochwasser 1 kleine Kelle abnehmen und in die Pfanne geben. Die fertig gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls zu der Zwiebelmischung in die Pfanne geben.

3. Den Parmesan fein reiben. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und mit 1 EL geriebenen Parmesan unter die Nudeln rühren. Die Spaghetti abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Variation:

Du magst es fruchtig? Die Nudeln mit nur 1 Zwiebel und ohne Basilikum und Käse zubereiten. Inzwischen 3 frische Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. 4 Stängel Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 50 g Ziegenfrischkäse klein schneiden. Die Nudeln mit Feigen, Petersilie und Ziegenfrischkäse garnieren und mit je 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte

Brennwert
630 kcal (32%)
Fett
25 g (36%)
Kohlenhydrate
80 g (31%)
Eiweiß
20 g (40%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.