Portionen: 2

Zutaten

1 gelbe Paprika (ca. 200 g)
2 Tomaten (ca. 150 g)
400 g Zucchini
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
4 EL schwarze Oliven (entsteint)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Ratatouille – Suppe

Sommer-Rezept!

1. Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und ca. 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.

2. In einer Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen, Knoblauch ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze darin andünsten. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Dann Tomaten und Rosmarin ca. 2 Min. mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf die Gläser verteilen. Das Brühepulver darüberstreuen.

3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer bis großer Hitze 4–5 Min. braten, bis sie weich sind. Leicht salzen und pfeffern, dann die Zucchini in die Gläser auf die Tomatenmischung schichten. Das restliche Öl (1/2 EL) in der Pfanne erhitzen, die Paprika in ca. 3 Min. darin weich dünsten, danach etwas abkühlen lassen. Paprika und Oliven auf den Zucchiniwürfeln in den Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.

4. Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur annehmen lassen. Pro Glas 250 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5–10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit die Suppe gleichmäßig heiß wird. Die Ratatouille-Suppe in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.

Nährwerte

Brennwert
300 kcal (15%)
Fett
25 g (36%)
Kohlenhydrate
11 g (4%)
Eiweiß
6 g (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.