Portionen: 2

Zutaten

100 g weiße Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
1/2 Bio-Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Quinoa – Tabouleh

So schmeckt der Sommer!

1. Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die Quinoa abgießen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen, die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten und die Salatgurke klein würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3. Den Saft der Zitrone auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit den Tomaten, der Salatgurke, der Minze und der Quinoa in eine Schüssel geben und vermischen.

Nährwerte

Brennwert
300 kcal (15%)
Fett
13 g (19%)
Kohlenhydrate
34 g (13%)
Eiweiß
9 g (18%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.