Portionen: 4

Zutaten

600 g Schweineschnitzel
4 EL Erdnuss- oder Sojaöl
4 Paprikaschoten (700–900 g)
70 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Ananassaft
300 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasoße
4 EL Ketchup
Salz
2 EL Mehl
Quelle: Hierleben
Zeit
168 Min
Schwierigkeit
mittel

Pot – Au – Feu mit Schweinefleisch und Ingwer

Fruchtig herzhaft!

1. Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen, Fleisch etwa 8 Minuten von allen Seiten braten.

2. Paprika waschen, putzen und würfeln. Ingwer schälen und fein hobeln. Knoblauch pellen und hobeln. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Gemüse zum Fleisch geben, 10 Minuten braten.

3. Ananassaft, Fleischbrühe und Sojasoße angießen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.

4. Ketchup zufügen, eventuell noch mit Salz abschmecken. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Fleischtopf geben und noch einmal aufkochen.

Tipp:

Dazu passen Reisnudeln.

Nährwerte

Brennwert
420 kcal (21%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.