
Portionen: 12
Zutaten

40 Min

einfach
Pizza – Muffins
Pizza muss nicht immer aus einem Weizenfladen, Tomatensauce und Mozzarella bestehen. Leckere Alternative: diese Pizza-Muffins. Sie sind fix gemacht und zudem perfekt für unterwegs!
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Möhre schälen und grob raspeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Gouda fein reiben. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2. In einer Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl mit dem Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und dem Oregano vermischen. Ei, Olivenöl, Milch und Käse dazugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren. Möhre, Tomaten, Basilikum und Pinienkernen dazugeben und untermischen.
3. Den Teig in den Mulden der Muffinform verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins in ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Nährwerte
Brennwert |
135 kcal (7%)
|
Fett |
5 g (7%)
|
Kohlenhydrate |
14 g (5%)
|
Eiweiß |
6 g (12%)
|