Portionen: 2

Zutaten

1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
1 1/2 EL Oliven- oder Kokosöl
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/3 TL gemahlener Koriander
2–3 Msp. Chilipulver
Salz, Pfeffer
2 EL Naturjoghurt
1 1/2 EL Tahin (Sesammus)
3 EL Zitronensaft
1 Bio-Mini-Gurke
2 Tomaten
4–5 Blätter Römersalat
2 Pitataschen (Fertigprodukt)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Pitataschen mit Röst – Kichererbsen

Mindestens genauso gut ist unsere Variante des Veggie-Klassikers mit schlanken, gerösteten Kichererbsen, wie man sie in Indien als Knabberei liebt!

1. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit Öl, 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und den Kichererbsen mischen, kräftig salzen und pfeffern und auf dem Blech verteilen.

2. Im Ofen (Mitte) 20–30 Min backen, bis die Erbsen außen leicht knusprig werden (sie sollen innen aber noch weich sein), dabei mehrmals durchrühren. Dann die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen den übrigen Knoblauch mit Joghurt, Tahin, Zitronensaft und 6 EL Wasser verrühren, mit restlichem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und quer in dünne Streifen schneiden.

4. Pitataschen aufklappen. Salat, Tomaten und Gurke mit der Tahinsauce mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in die Taschen füllen. Darauf die noch warmen Kichererbsen verteilen. Gefüllte Pitataschen gleich essen.

Nährwerte

Brennwert
465 kcal (23%)
Fett
19 g (27%)
Kohlenhydrate
53 g (20%)
Eiweiß
16 g (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.