Portionen: 14

Zutaten

50 g flüssige Butter
2-3 Eier (Größe M)
350-400 ml Milch, 3,5 % Fett
300 g Mehl (Schär)
1 Päckchen Backpulver
Salz
Pfeffer
150 g roher geräucherter Schinken
2 EL Schnittlauchröllchen
1-2 EL Öl für das Waffeleisen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Pikante Waffeln

Eine herzhafte Waffel-Variante!

1. Butter, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen, dazugeben, unterrühren. Den Teig pfeffern.

2. Den Schinken würfeln und mit dem Schnittlauch unter den Teig rühren.

3. Das Waffeleisen vorheizen, beide Flächen mit Öl bepinseln und aus dem Teig portionsweise darin nacheinander 14 goldgelbe Waffeln backen. Dazu schmeckt Kräuterquark.

Nährwerte

Brennwert
175 kcal (9%)
Fett
7 g (10%)
Kohlenhydrate
20 g (8%)
Eiweiß
5 g (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.