Portionen: 4

Zutaten

1 Zwiebel
600 g Pfifferlinge
250 g Cocktailtomaten
4 Lachsfilets à 125 g
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Saft u. Schale v. 1/2 unbeh. Zitrone
1/2 TL getrockneter Thymian
Zeit
43 Min
Schwierigkeit
einfach

Pfifferlingpfanne mit Lachsfilet

Passend zum Herbst – Pfifferlinge!

1. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch abreiben. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

 2. Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten je 5 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch im Ofen warmhalten.

3. In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten. Pfifferlinge zufügen und 5 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Thymian würzen. Die Pfifferlingpfanne mit dem Lachs servieren.

 

Tipp:

Dazu passen Baguette oder Bandnudeln.

Nährwerte

Brennwert
310 kcal (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.