Portionen: 1

Zutaten

20 g feine Haferflocken
20 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Ei (M)
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Kokosöl
100 g Erdbeeren
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
26 Min
Schwierigkeit
einfach

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Ballaststoffreich!

1. Haferflocken, Mandeln, Joghurt, Ei und Zimt in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

2. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm ∅) das Öl erhitzen. Die Masse in die Pfanne gießen und durch Schwenken gleichmäßig darin verteilen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Pfannkuchen für 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dann behutsam mit einem Pfannenwender umdrehen und offen in weiteren 3 Min. goldbraun braten.

3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, mit den Erdbeeren bestreuen und genießen.

Nährwerte

Brennwert
415 kcal (21%)
Fett
27 g (39%)
Kohlenhydrate
22 g (8%)
Eiweiß
18 g (36%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.