Portionen: 4

Zutaten

2 EL Butter
8 kleine Scheiben Brot (z. B. Baguette)
2 Bananen
100 g Erdbeeren
4 EL cremige Erdnussbutter
2 EL flüssiger Honig
ein paar Minzeblättchen zum Servieren (wer mag)
Zubehör
1 große Pfanne
1 Pfannenwender
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 Teelöffel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
18 Min
Schwierigkeit
einfach

Pfannenbrot mit Erdnussbutter

Hier landen dank frischer Früchte gesunde Vitamine auf dem Frühstücksbrot. Schmeckt Klein und Groß!

1. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Darin 4 Brotscheiben bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. pro Seite rösten. Die restlichen 4 Brotscheiben in der übrigen Butter (1 EL) ebenfalls beidseitig bräunen.

2. Inzwischen die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und auch in Scheiben schneiden.

3. Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und mit den Bananen und Erdbeeren belegen. Honig in dünnen Linien darüberlaufen lassen. Zum Schluss die Brote eventuell noch mit Minze bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
380 kcal (19%)
Fett
12 g (17%)
Kohlenhydrate
55 g (21%)
Eiweiß
10 g (20%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.