Portionen: 4

Zutaten

200 g Bulgur
400 ml Salzwasser
1 Bund glatte Petersilie
4 Tomaten
200 g Fetakäse
4 EL Walnussöl
2 EL Kräuteressig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Petersilien – Bulgur – Salat mit Tomaten und Fetakäse

Ein erfrischender Salat!

1. Bulgur mit Salzwasser etwa 15 Minuten garen, 5 Minuten quellen und dann abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Tomaten putzen und waschen. Tomaten und Fetakäse würfeln.

4.  Öl mit Essig und Honig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

5.  Bulgur mit einer Gabel auflockern. Petersilie, Tomaten und Käsewürfel sowie die Vinaigrette unterheben. Noch einmal nachwürzen.

Tipp:

Der Salat ist eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Nährwerte

Brennwert
420 kcal (21%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.