Portionen: 4

Zutaten

700 g Frühkartoffeln
Salz
2 EL Öl
200 g durchwachsener Speck in Würfeln
150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 EL Senf
1/2 Bund Radieschen
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
65 Min
Schwierigkeit
einfach

Pellkartoffelsalat mit Speck und Radieschen

1. Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen und pellen.

2. In Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck zufügen und etwa 5 Minuten kross braten.

4. Mit Brühe und Essig ablöschen, Senf unterrühren. Über die Kartoffeln geben.

5. Radieschen putzen und waschen, in feine Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Dazu passen Bockwürstchen mit Senf.

Nährwerte

Brennwert
360 kcal (18%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.