Portionen: 4

Zutaten

8 Scheiben Roggenbrot
200 g körniger Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
4 Stängel Basilikum
200 g Pastrami-Aufschnitt
4 TL Dijon-Senf
Zubehör
1 große Pfanne
1 kleine Schüssel
1 Esslöffel
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
17 Min
Schwierigkeit
einfach

Pastrami on Rye

Der Klassiker aus New York schafft es in einer abgespeckten Version mit Bravour auch auf den Campingplatz!

1. Die Pfanne erhitzen. Darin die Brotscheiben von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. (Alternativ das Brot auf dem Grill rösten oder, wenn die Zeit knapp ist, auch ungeröstet verwenden.)

2. Den Frischkäse mit Zitronensaft und Olivenöl in die Schüssel geben und verrühren. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter den Frischkäse rühren.

3. 4 Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Pastrami-Aufschnitt belegen. Die übrigen Brotscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen und die belegten Brote damit abdecken, leicht andrücken. Sandwiches vor dem Servieren halbieren.

Nährwerte

Brennwert
420 kcal (21%)
Fett
9 g (13%)
Kohlenhydrate
57 g (22%)
Eiweiß
26 g (52%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.