Portionen: 4

Zutaten

1/2 Bund Petersilie
400 g Pastinaken
200 g Möhren
Salz
4 Bismarckhering-Filets aus dem Glas
1 EL Öl
1 EL Senf
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
33 Min
Schwierigkeit
einfach

Pastinakensalat mit Hering und Möhre

1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Einen Zweig zur Dekoration beiseitelegen.

2. Pastinaken und Möhren waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 8 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

3. Heringsfilets würfeln und mit 4 EL des Essigsuds sowie Öl und Senf in eine Salatschüssel geben. Verrühren.

4. Abgekühltes Gemüse und Petersilie zufügen, alles locker vermengen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Petersilie dekorieren und sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
320 kcal (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.