Portionen: 4

Zutaten

300 g Rinderfilet
12 geschälte, gegarte Riesengarnelen (ca. 160 g)
1 Zweig Rosmarin
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 ml Rinderfond (aus dem Glas)
200 ml Rinderbrühe
400 g kurze bunte Nudeln (z. B. Fusilli, Kochzeit ca. 9 Min.)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Pasta Surf & Turf

Für Gäste!

1. Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und nach Belieben ganz lassen oder grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.

2. In einem großen hohen Topf (22–24 cm ∅ und 12 cm hoch) 2 EL Öl erhitzen. Die Filetstreifen, die Garnelen und den Rosmarin darin unter gelegentlichem Wenden ca. 1 1/2 Min. scharf anbraten. Nicht länger braten, sonst wird das Fleisch trocken und die Garnelen werden zäh. Fleisch und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

3. Das restliche Öl (1 EL) im Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Den Fond und die Brühe angießen und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.

4. Die Nudeln dazugeben und offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung plus ein paar Min. bissfest garen. Dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren und löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird.

5. Die Filetstreifen und die Garnelen unter die Nudeln mischen und kurz wieder erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
575 kcal (29%)
Fett
13 g (19%)
Kohlenhydrate
74 g (28%)
Eiweiß
39 g (78%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.