Portionen: 4

Zutaten

400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
Salz
250 g Champignons
1 gelbe Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola
1/4 Bund Petersilie
Pfeffer, frisch gemahlen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Pasta mit Gorgonzola

Natürlich ist der Gorgonzola Geschmacksträger Nummer 1. Aber Pilze, Paprika und Tomaten runden das Ganze ab und geben ihm Frische!

1. Nudeln in kochendem Salzwssser al dente kochen und abgießen. Inzwischen Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln.

2. Pilze und Paprika im Öl 2-3 Min. braten. Käse würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Tomaten zum Gemüse geben, Käse und Petersilie untermischen, unter Rühren schmelzen lassen. Eventuell etwas Nudelkochwasser unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den abgetropften Nudeln mischen.

Nährwerte

Brennwert
580 kcal (29%)
Fett
20 g (29%)
Kohlenhydrate
77 g (30%)
Eiweiß
22 g (44%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.