
Portionen: 4
Zutaten

20 Min

einfach
Pasta al Pollo
Der Liebling der Saison!
1. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan mit dem Sparschäler in grobe Späne hobeln. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Nach 1 Min. Knoblauch, Tomaten, Thymian und Honig dazugeben und alles weiterbraten, bis das Hähnchenfleisch knapp gar ist. Die Butter dazugeben und zerlassen. Den Rucola und den Parmesan kurz darin schwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z. B. Penne oder Bucatini) mischen und auf Teller verteilen. Nach Geschmack mit etwas Essig beträufeln.
Nährwerte
Brennwert |
395 kcal (20%)
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Fett |
27 g (39%)
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Kohlenhydrate |
5 g (2%)
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Eiweiß |
31 g (62%)
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