Portionen: 2

Zutaten

2 Rote Beten
300 g Blumenkohl
3 EL Rapsöl
1/2 Fladenbrot
2 Bio-(Blut-)Orangen
2 EL Orangensaft
1 EL Aceto balsamico
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL sehr fein geriebener frischer Meerrettich
1 TL Honig
4 Scheiben Roastbeef
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
23 Min
Schwierigkeit
einfach

Panzanella – Roastbeef – Bowl

1. Die Roten Beten putzen, schälen und sehr fein stifteln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen längs halbieren.

2. Die (Blut-)Orangen heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Für das Dressing Orangensaft, Aceto balsamico, Kreuzkümmel, Meerrettich, Honig und restliches Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zum Anrichten den Blumenkohl auf zwei Schüsseln verteilen, Rote Beten, Orangen und Roastbeef daraufgeben und die Bowls mit dem Dressing beträufelt sofort servieren. Nach Belieben noch etwas frischen Meerrettich darüberhobeln.

4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Das Fladenbrot in mundgerechte Würfel schneiden und für weitere 3 Min. beim Blumenkohl mitbraten.

Nährwerte

Brennwert
595 kcal (30%)
Fett
18 g (26%)
Kohlenhydrate
91 g (35%)
Eiweiß
21 g (42%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.