Portionen: 4

Zutaten

500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2–3 EL Zucker
3 Orangen
250 g Quark
50 g Zartbitterschokolade
Quelle: Hierleben
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Orangenspeise mit Schokolade

1. Von der Milch 4 Esslöffel abnehmen und gut mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen, unter weiterem Rühren abkühlen lassen.

2. 1 Orange auspressen, Saft in einer großen Schüssel mit dem Quark glatt rühren. Abgekühlten Pudding unterrühren, eventuell noch einmal mit Zucker abschmecken. 2 Orangen filetieren. Schokolade raspeln.

3. 4 schöne Orangenfilets beiseitelegen, die restlichen zusammen mit den Schokoraspeln unter die Creme rühren. Creme auf Dessertteller verteilen. Mit den Orangenfilets dekorieren.

Nährwerte

Brennwert
330 kcal (17%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.