Portionen: 4

Zutaten

250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
270 g Traubenzucker
4 Tropfen Bittermandelaroma (Backöl)
100 ml Milch
ca. 140 ml starker kalter Kaffee
Fett und Mehl für die Form
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Nusskuchen

Dieses Rezept ergibt 16 Stücke bei einer Kastenform von 30 cm

Backzeit: ca. 50 Minuten

1. Die Nüsse mit Mehl, Back­pulver und 220 g Traubenzucker mischen. Bittermandelaroma, Milch und Kaffee mit dem Handrühr­gerät unterrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.

2. Die Backform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in ca. 50 Min. goldbraun backen.

3. Den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 50 g Traubenzucker bestäuben.