Portionen: 1

Zutaten

1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
350 ml Geflügelbrühe
1 Päckchen TK-Suppengrün (50 g)
50 g Gabelspaghetti
125 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 Stängel Petersilie
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Nudelsuppe mit Hähnchen und Eierflocken

Wer träumt nicht von Omas guter Hühnersuppe!

1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz in heißem Öl andünsten. Die Brühe dazugießen. Das Suppengrün dazugeben, alles aufkochen.

2. Die Gabelspaghetti dazugeben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles 5 Min. köcheln lassen.

3. Inzwischen die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Das Ei verquirlen und zum Schluss in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
610 kcal (31%)
Fett
28 g (40%)
Kohlenhydrate
42 g (16%)
Eiweiß
43 g (86%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.