
Portionen: 8
Zutaten
1 Dose Thunfisch
30 g getrocknete Tomaten
2 TL Kapern
200 g Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
2 vollreife Avocados
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
4 EL Limettensaft
1,5 kg gemischtes Gemüse
250 g Tortilla-Chips
Quelle: Gräfe und Unzer

15 Min

einfach
Nachos, Sticks & Dips
Genialer Knabberspaß!
1. Den Thunfisch und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Tomaten klein schneiden, dann mit Thunfisch, Kapern und Frischkäse mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Beides mit dem Honig und Limettensaft mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
3. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse waschen oder schälen, putzen, und in Sticks schneiden. Mit den Tortilla-Chips auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit dem Thunfischdip und der Guacamole servieren.
Nährwerte
Brennwert |
375 kcal (19%)
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Fett |
2 g (3%)
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Kohlenhydrate |
26 g (10%)
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Eiweiß |
12 g (24%)
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* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.