Portionen: 4

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
375 ml Milch
125 ml starker Kaffee oder Mokka
3 Eigelb
40 g Zucker
10 g Stärke
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Mokkabohnen
Quelle: Hierleben
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Mokka – Schokopudding

Für jeden Anlass!

1. Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken. Milch bis auf 4 EL mit dem Kaffee und der Schokolade in einem Topf erhitzen.

2. Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Stärke und restliche Milch unterrühren.

3. 2 EL der heißen Schokoladen-Kaffeemilch unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Weitere 2 EL zufügen, gut verrühren. Eigelbmasse in den Topf geben, alles unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen, noch etwas weiterrühren.

4. Pudding in 4 Dessertgläser füllen und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor dem Servieren Sahne auf dem Pudding verteilen. Mit je 1 Mokkabohne verzieren.

Tipp:

Das Verhältnis von Milch zu Kaffee kann je nach gewünschter Intensität des Kaffeearomas variiert werden.

Nährwerte

Brennwert
380 kcal (19%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.