Portionen: 1

Zutaten

100 g Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel
10 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
30 g Reisflocken
1/2 TL Tomatenmark
1/4 l Möhrensaft
150 ml Gemüsebrühe
1 Stängel Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Möhren – Tomaten – Suppe

Ein perfektes Abendessen, das in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht!

1. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Reisflocken kurz darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Saft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

2. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
365 kcal (18%)
Fett
21 g (30%)
Kohlenhydrate
33 g (13%)
Eiweiß
5 g (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.