Portionen: 2

Zutaten

2 Möhren (ca. 200 g)
1 große reife Banane
125 g TK-Mango in Stücken
3 EL Haferflocken
1 TL Zimtpulver
2 EL ungesüßtes helles Mandelmus
2 TL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 TL Mandelblättchen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Möhren – Smoothie – Bowl

Frühstücks - Hit!

1. Die Möhren mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und einen Teil für die Garnitur klein raspeln (ca. 2 EL). Übrige Möhren in grobe Stücke schneiden und in einen Hochleistungsmixer füllen. Banane schälen und direkt in den Mixer in Stücke schneiden.

2. Die gefrorenen Mangostücke, die Haferflocken und den Zimt ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren. Den Smoothie auf zwei Müslischalen verteilen.

3. Das Mandelmus mit dem Zitronensaft und dem Agavendicksaft glatt rühren. Eine kleine Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin ohne Fett leicht anrösten. Die Mandelmus-Creme, die Möhrenraspel und die Mandelblättchen auf der Bowl anrichten und servieren.

Nährwerte

Brennwert
310 kcal (16%)
Fett
15 g (21%)
Kohlenhydrate
37 g (14%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.