Portionen: 2

Zutaten

300 g Minutensteaks
1 1/2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
250 g Spitz- oder Jaromakohl
2 1/2 EL Balsamico bianco
1 EL Limettensaft
1 – 2 EL gehackter Dill
Salz
1 Tomate
100 g Salatgurke
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Minuten – Gyros mit Krautsalat

Steinzeit - Streetfood: Streifen von Minutensteaks mit knackigem Salat! Was für ein Genuss!

1. Die Minutensteaks quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Kreuzkümmel, Oregano und ½ EL Öl dazugeben und alles kräftig vermengen.

2. Kohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch dazupressen. 2 EL Essig, Limettensaft, 1 EL Öl und nach Belieben den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kurz durchkneten.

3. Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem restlichen Essig und ½ EL Öl mischen, salzen und pfeffern.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 3 – 4 Min. goldbraun ­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Krautsalat auf zwei Teller verteilen, den Tomaten-Gurken-Mix daneben anrichten. Fleisch über den Salat streuen und das Gyros servieren.

Nährwerte

Brennwert
390 kcal (20%)
Fett
23 g (33%)
Kohlenhydrate
8 g (3%)
Eiweiß
36 g (72%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.