Portionen: 2

Zutaten

1/2 Bund Minze
125 g TK-Himbeeren
400 g Wassermelone
2 getrocknete Soft-Datteln (entsteint)
1 EL Mandelmus
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig (nach Belieben)
6 Eiswürfel (ca. 50 g)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Melonen – Minze – Freezer

Sommer - Rezept!

Abkühlzeit: 1 Stunde

Auftauzeit: ca. 10 Minuten

1. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, 2 kleine Zweige beiseitelegen. Die übrigen Minzeblätter von den Zweigen zupfen (ca. 10 g) und in eine Kanne geben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb gießen und etwa 1 Std. abkühlen lassen.

2. Die TK-Himbeeren ca. 10 Min. antauen oder bei einem weniger leistungsstarken Mixer komplett auftauen lassen. Die Wassermelone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit den Himbeeren in den Mixbehälter geben. Die Datteln klein schneiden. Mit dem Mandelmus, Zitronensaft und Minzetee zu den Früchten geben und alles erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe cremig-fein pürieren.

3. Den Smoothie nach Belieben mit Honig süßen. Die Eiswürfel in Gläser verteilen, den Smoothie darübergießen und mit je einem kleinen Minzezweig garnieren. Am besten sofort servieren oder ohne Deko in ein Schraubglas füllen und mitnehmen.

Nährwerte

Brennwert
160 kcal (8%)
Fett
6 g (9%)
Kohlenhydrate
22 g (8%)
Eiweiß
3 g (6%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.