Portionen: 4

Zutaten

1/2 kleine Salatgurke oder 1 Minigurke
1 kleiner Apfel
6 Matjesfilets, natur
1/2 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
250 g Schmand
2 EL Preiselbeerkompott
100 g Feldsalat oder anderer frischer Salat
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
mittel

Matjes – Gurken – Tatar mit Preiselbeerschmand

Eine leichte Sommerküche!

1. Die Gurke und den Apfel waschen, Apfel vierteln und das Kern gehäuse entfernen. Gurke und Apfel in kleine Würfel schneiden.

2. Matjesfilets ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

4. Gurken-, Apfel- und Matjeswürfel mit dem Dill vermengen. Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Schmand mit dem Preiselbeerkompott vermischen, salzen und pfeffern.

6. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen.

7. Matjesmix auf dem Salat anrichten. Den Schmand darüber geben.

 

Tipp:

Hierzu passen Pellkartoffeln oder Roggenvollkornbrot.