Portionen: 6

Zutaten

100 ml Mandeldrink
40 g Mandelmus
50 g Rohrzucker
1 TL Matcha-Pulver (Bioladen)
4 Minzeblättchen
200 g Bio Mandel-Cuisine (ersatzweise 200 g aufschlagbare Sojacreme)
Ausserdem
6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Matcha – Minze – Eis

Laktosefrei!

Kühlzeit: 20 Minuten

Tiefkühlzeit: 5 Stunden

1. Mandeldrink mit Mandelmus und Rohrzucker erhitzen. Matcha-Pulver dazugeben und die Mischung unter Rühren kurz aufkochen. Minzeblättchen einlegen und alles 20 Min. kühl stellen.

2. Danach die Minzeblättchen entfernen. Die Mischung mit Bio Mandel-Cuisine cremig aufschlagen und in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.

Nährwerte

Brennwert
120 kcal (6%)
Fett
7 g (10%)
Kohlenhydrate
11 g (4%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.