Portionen: 4

Zutaten

30 g frischen Bio-Ingwer
4 Bio-Limetten
1 Bund Minze
900 ml Wasser
2 EL grünen Matchatee
Agavendicksaft, Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
Außerdem:
Eiswürfel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Matcha – Eistee

Dieses Rezept ergibt 4 Gläser. Ziehzeit: etwa 10 Minuten.

1. Ingwer, Limetten und Minze waschen. Ingwer und 2 Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Limetten auspressen.

2. Den Limettensaft und Ingwer mit 900 ml Wasser aufkochen. Den Topf beiseitestellen, 2 EL grünen Matchateeunterrühren. Minze bis auf 4 Stängel dazugeben. Alles etwa 10 Min. ziehen lassen, dann abgießen.

3. Mit wenig Agavendicksaft, Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker süßen. Den Tee abkühlen lassen.

4. Mit Ingwerscheiben, 1 Minzestängel und Eiswürfeln in Gläsern servieren.