Portionen: 4

Zutaten

400 g Pflaumen
2 Prisen Zimtpulver
2 EL Honig
200 g Marzipankartoffeln
500 g Quark
200 g Joghurt
1/2 TL Vanillemark
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Marzipan – Pflaumen – Schichtcreme

Ein edles Dessert für die kalte Jahreszeit!

1. Pflaumen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und Honig würzen.

2. Marzipankartoffeln fein hacken. Quark mit Joghurt und Vanillemark verrühren.

3. Abwechselnd Pflaumen, Creme und Marzipan in vier hohe Gläser füllen.

4. Die oberste Schicht sollte aus Pflaumen bestehen, die mit ein paar Marzipanstückchen bestreut werden.

Nährwerte

Brennwert
430 kcal (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.