Portionen: 4

Zutaten

60 g Marzipankartoffeln
1 EL weiche Butter
1 EL Honig
50 g Mandeln, gehackt
30 ml Orangensaft
4 Äpfel (Boskop)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Marzipan – Bratapfel

Ein Bratapfel mit erlesenen Zutaten!

1. Die Marzipankartoffeln in kleine Stücke schneiden. Mit Butter, Honig, Mandeln und Orangensaft mischen.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Die Äpfel waschen. Das Kerngehäuse großzügig ausstechen.

4. Die Äpfel mit der Masse füllen und in eine Auflaufform setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp:

Mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Brennwert
270 kcal (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.