
Portionen: 4
Zutaten
2 Schalotten
200 g Maronen, gekocht und vakuumiert
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Stange Porree (das Weiße)
1 EL Mehl
1 EL Rapsöl
150 g Sahne zum Kochen
1 gekochte Kartoffel, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Quelle: Hierleben

25 Min

einfach
Maronensuppe mit gebratenem Porree
1. Schalotten pellen und würfeln. Maronen grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten goldgelb anbraten. Brühe angießen, Maronen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Porree putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree etwa 3 Minuten bräunen. Sahne und Kartoffel zu den Maronen geben. Mit einem Pürierstab sämig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut aufkochen. Suppe in Suppentassen geben, mit dem Porree garnieren.
Tipp:
Wer mag, schmeckt die Suppe mit etwas Weißwein ab und reduziert die Sahnemenge entsprechend.
Nährwerte
Brennwert |
290 kcal (15%)
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* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.