Portionen: 2

Zutaten

1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
250 ml Milch
150 g Traubenzucker
60 g gemahlene Mandeln
50 g Mascarpone
250 ml Holundersaft
1 gestrichener EL Speisestärke
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Mandelcreme mit Holunderstern

Für kleine & große Naschkatzen!

1. Das Puddingpulver mit 50 ml Milch verquirlen. 200 ml Milch mit 90 g Traubenzucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Mascarpone unterheben. Die Creme in zwei Dessertschälchen füllen.

2. 5 EL Holundersaft mit der Stärke verquirlen. Den restlichen Saft mit 60 g Traubenzucker aufkochen. Die Stärke einrühren. Den Herd ausschalten und die Stärke 10 Min. quellen lassen.

3. Den Holundersaft etwas abkühlen lassen. Je zur Hälfte in die Mitte jeder Mandelcreme gießen. Mit einem Holzstäbchen sternförmig nach außen verziehen.

Nährwerte

Brennwert
780 kcal (39%)
Fett
32 g (46%)
Kohlenhydrate
111 g (43%)
Eiweiß
12 g (24%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.