Portionen: 4

Zutaten

500 g Nektarinen
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Honig
1 TL Johannisbrotkernmehl (Reformhaus oder Bioladen)
1 Msp. Zimtpulver
1 l Mandeldrink
4 EL Vollrohrzucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
40 g Butter
100 g Dinkelvollkorngrieß
2 Eier
2 EL gehobelte Mandeln
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Mandel – Grießbrei mit Nektarinen

Heiß geliebt!

1. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Orangensaft, 100 ml Wasser, Honig und Johannisbrotkernmehl in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.

2. Nektarinen und Zimt dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Das Kompott vom Herd nehmen.

3. Mandeldrink mit Zucker, Orangenschale und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen, durchrühren, aufkochen und ohne Hitze zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

4. Inzwischen die Eier nacheinander unter den Grießbrei rühren. Den Brei auf vier Schalen oder tiefe Teller verteilen. Die Hälfte vom Kompott darauf anrichten und mit den Mandeln – nach Belieben geröstet – bestreuen. Das übrige Kompott extra dazu servieren.

Nährwerte

Brennwert
475 kcal (24%)
Fett
20 g (29%)
Kohlenhydrate
60 g (23%)
Eiweiß
11 g (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.