Portionen: 4

Zutaten

200 ml Milch
3 EL Haselnuss- Nugat-Creme
60 g Butter
2 Eier (S)
70 g Zucker
60 g Mehl
Salz
Außerdem:
kleine Springform (15 cm ∅)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Magic Cake

Ein Teig, drei Schichten - oben knusprig, in der Mitte cremig, unten ein leckerer Flan. Simsalabim!

1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, sodass der Spalt zwischen Rand und Boden verschlossen ist. Das Papier eventuell doppelt falten.

2. Die Milch und die Nuss-Nugat-Creme in einem Topf erhitzen, dabei mit einem Schneebesen umrühren.

3. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Eier trennen.

4. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter, Nugat-Milch, Mehl und 1 Prise Salz untermischen. Den Eischnee mit einem Teigschaber in mehreren Portionen grob unterheben, nicht komplett untermischen.

5. Den Teig in die Form gießen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Der Kuchen ist dann noch etwas weich in der Mitte. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Nährwerte

Brennwert
375 kcal (19%)
Fett
21 g (30%)
Kohlenhydrate
39 g (15%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.