Portionen: 4

Zutaten

1 Lammschulter (ca. 1 kg)
1 EL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika, rosenscharf
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
evtl. etwas Rotwein oder Brühe
Zeit
270 Min
Schwierigkeit
einfach

Lammschulter mit Paprika und Zucchini aus dem Römertopf

Herrlich aromatisch!

1. Römertopf über Nacht wässern.

2. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Lammschulter waschen und trocken tupfen, wenn nötig parieren. Salz mit Pfeffer und Paprika mischen. Den Braten von allen Seiten würzen.

4. Zwiebel pellen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.

5. Gemüse mischen und in den Römertopf geben. Lorbeerblatt und Kräuter auf das Gemüse legen.

6. Braten auf die Gemüsemischung setzen, Römertopf schließen und den Braten auf der mittleren Schiene 100 Minuten garen.

7. Am Ende der Garzeit den Deckel des Römertopfs entfernen und den entstandenen Sud kontrollieren. Ist das Gemüse trocken, etwas Rotwein oder Brühe angießen. Den Braten im offenen Römertopf weitere 20 Minuten garen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln bei leichtem Druck zerteilen lässt.

8. Gemüse auf vier Teller geben. Braten schneiden, Bratenscheiben oder –stücke auf dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Brennwert
440 kcal (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.