Portionen: 3

Zutaten

125 g Tomaten
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
150 g Stremellachs
1 kleine Zwiebel
1 Bund Basilikum
3 EL Rapsöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Jodsalz
Zucker
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
50 Min
Schwierigkeit
einfach

Lachssalat mit Tomaten und Mais

Diesen Salat lieben große wie kleine Feinschmecker!

1. Die Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze achteln und in eine Salatschüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und zu den Tomatenachteln geben. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls vorsichtig unter das Gemüse heben.

2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese fein hacken. Basilikum und Zwiebel zum Salat geben.

3. Rapsöl, Essig, Senf, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker miteinander verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und diesen ca. 30 Min. durchziehen lassen, anschließend bei Bedarf noch einmal nachwürzen.

Nährwerte

Brennwert
230 kcal (12%)
Fett
15 g (21%)
Kohlenhydrate
9 g (3%)
Eiweiß
13 g (26%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.