Portionen: 4

Zutaten

200 g Couscous
je 1 Bund Petersilie und Minze
1/2 Bund Koriandergrün
4 EL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflocken
Salz
6 EL Olivenöl
1 junger Zucchino
1 rote Paprikaschote
200 g grüner Spargel
250 g Naturjoghurt
1 TL gemahlener Koriander
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Kräuter – Couscous – Salat mit Gemüse

1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 400 ml lauwarmem Wasser bedecken. Den Couscous ca. 15 Min. quellen lassen.

2. Inzwischen die Petersilie, die Minze und das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Zitronensaft mit den Chiliflocken und Salz verrühren. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Die Kräuter und das Dressing unter den Couscous rühren. Den Salat mit Salz abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

3. Den Zucchino waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und dann in ca. 4 cm lange Stücke teilen.

4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-scheiben, die Paprikastreifen und die Spargelstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren in ca. 4 Min. bissfestbraten. Mit Salz abschmecken.

5. Den Joghurt mit dem Koriander und Salz verrühren. Den Couscoussalat auf vier Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Den Joghurt dazu servieren.

Tipp:

Den Couscous wie beschrieben quellen lassen und die Kräuter fein hacken. 2 Tomaten und 1/2 Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter, Tomaten und Gurke mit dem Dressing unter den Couscous mischen und abschmecken. Wer mag, streut vor dem Servieren noch 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln auf den Salat.

Nährwerte

Brennwert
380 kcal (19%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.